Стихотворение «БЫВАЕТ, ЧТО и МЕЧТЫ ДЛЯ РАЗУМА ДОСТУПНЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:
«БЫВАЕТ, ЧТО и МЕЧТЫ ДЛЯ РАЗУМА ДОСТУПНЫ...»

БЫВАЕТ, ЧТО и МЕЧТЫ ДЛЯ РАЗУМА ДОСТУПНЫ...

Черный город мрачной тенью на пути всегда стоял,
Средь руин торчат колонны, кривизной своей смеша...
Все в пожарищах разрухи, словно здесь прошла война
И в огне сгорали люди, дымом белым взвившись в облака...

Кто сказал что этот мир нетленный и, пока еще живой;
Лишь удар по кнопке белой и вокруг царит теперь покой...
Излучением объятый вырастает страшно - черный гриб,
Собирая дань живыми, кто не сразу в огневом кольце погиб...

А для тех, кто не знал, не догадался, была придумана - война,
За спиной которой прячут планы, на которых есть страна одна...
Что всегда любила в жизни счастье и питалась им всегда сполна,
Где любовь брала с собой парней, девчонок в хороводы до утра...

Нам природа подарила две руки и две ноги,
А в мозги всего вложила каплю разума тоски...
Потому-что, неизбежно, мы идем путем войны,
Всюду сея мрак разрухи, убивая мир живых...

Где не знали боль разлуки и не ведали позор,
Где замком не закрывали на ночь свои двери,
Постоянно веря в честность, правду и любовь...
Где совсем не знали зла и горести от денег,
Где каждый честен был собой, как и другой,
Где правители народа за людей стоят стеной,
Где нет дороже жизни, чем покой страны родной
Гда красавица природа - злато мира для народа
И ее несметные богатства для народа хороши,
Где не роют урановые шахты на земле и склонах
И не издеваются, отнимая землю за долги...
Где за славой нет и не было никогда погони,
Где все равны - как братья, словно на подбор...
Каждый человек лишь в поле знатный воин
И по жизни за других всегда стоит горой...
Дружбе все верны и преданы всегда до гроба,
Свято в это очень веря и молясь на образа,
Что висят в домах не как обычные иконы,
Что внушали постоянно почитание и страх...

Это на стенах висела память наших предков,
Для которой все обычные иконы не родня..
И люди свято верили заветам своих предков.
Постоянно сберегая и мир храня в своих краях...

06.12.14.

Недоступное, для смелых и отчаянных - доступно,
Это называется - Простое Счастье на годы и века!
Надо вслушиваться в мир и, тогда поймешь, что чудо
Находится и находилось в твоих мозолистых руках!

Вот в такой стране не стыдно утро светлое встречать,
С переливом птиц небесных, в светлой зелени дубрав...
И в кругу друзей чудесных можно день свой начинать,
Твердо зная, что НАДЕЖДЫ надо постоянно охранять...

...черный город мрачной тенью
   возвышался средь могил,
   словно памятник безумству,
   кто сей мрачный мир творил...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама