Стихотворение «Подумай прежде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 397 +1
Дата:

Подумай прежде

Подумай, прежде, чем строчить стихи,
Ну, не стихи, пусть даже для рекламы прозу.
На собственное горло придеться наступить,
Иль голым задом сесть на шип от белой розы.

Оно, конечно, то же ремесло.
Не терпит суеты и даже пьянства.
Не то спасения прозрачное весло,
Внезапно вдарит в личное пространство.

Пока придешь в себя, пока удар оценишь,
Пол жизни улетит в пространство, в никуда.
А ты попрежнему в руках невинной лени,
И с неба не вернулся его волшебный дар.

И времечко ушло, теперь уже прорабом,
На стройку молодую не примут, не возьмут.
Куда тебе ползти с твоим небесным даром,
Какой теперь одеть на выечку хомут.

Подумай хорошо, пока еще в постели,
Пока еще маманя на кухне варит суп,
Иль ты уже подался в монахи, в менестрели,
Тогда держись за яйца, не то, совсем сомнут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:38 29.08.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама