Стихотворение «Опять приснилась»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 351 +2
Дата:

Опять приснилась

Опять приснилась юности подруга.
Вчера при свете тусклых фонарей,
Держа за шиворот второго внука,
Вела его, стараясь побыстрей,

Сбежать от взоров старых проходимцев,
Средь коих ваш сверх преданный слуга,
Похожий на вульгарного мздоимца,
Стоял как истукан. Одна рука,

В камане мяла для соплей платочек,
Другая гладила ненужный портмоне.
В котором от стихов блатных листочек,
И доллар рваный прибывший извне.

Она была, скажу вам, сок девчина,
Иль персик в цвете очень юных лет.
Какая же паскудная причина,
Сводила красоту почти на нет.

Добилась сволочь, красоты не видно,
Морщинки, седина поверх волос.
А мне попрежнему немножечко обидно,
Не я вдыхал блаженства белых кос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 29.08.2015
Вот странно, и мне приснилась... Вроде и не думаю. Не виделись ... лет. С чего? Но было приятно.
     16:27 29.08.2015
Отлично написано,спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама