Стихотворение «Разговор с ошейником»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 366 +1
Дата:

Разговор с ошейником

О,мой растянутый ошейник-
Как ты застёгнут точно был
Там-у начала постиженья
Коварной сущности любви!

Приятный магазинный запах
И прострочённая кайма-
И сила в беззаботных лапах-
Есть от чего сойти с ума!

Я мир обнюхивал влюблённо
И,странный откопав сюрприз-
Его отринул оскорблённо-
Припёртый к стенке оптимист...

Ты по-отечески врезался
И мне легчало там внизу-
Опомнившись,рычал и клялся-
Достаточно всех этих сук!

Зверел,науку постигая-
За куний волос до черты-
Суть,отвратительно нагая-
Открылась мне из темноты...

Что-в жизни ничего не значу,
Занудный рядовой кобель-
Гоняю сдохшую удачу,
Навеки выпиннут за дверь...

Теперь,когда притёрты оба,
Что здесь святое,укажи-
Уныло катится до гроба
Вся эта пакостная жизнь!

В реальности грядущей бездны,
Практически,сомнений нет-
Сперва-замучают болезни,
А дальше-раскалённый свет

И холод ночи безнадёжной...
Не думай,что такой трепло-
Отстав от глупой молодёжи-
Храню сердечное тепло-

И дом,как в сторожах приучен!
На молниях-плохих цепях,
Вниз рвутся грозовые тучи-
Мир будем защищать-любя!

Ах,юность-ожиданье ласки...
Жизнь быстротечна,как зевок-
Но мы-в спасительной острастке-
В восторге должном от всего!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама