Стихотворение «У пустоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 430 +1
Дата:

У пустоты

Гляжу на первые цветы,
Иду заброшеной дорогой-
Усталым юношей седым,
Слугой пропавшего народа...

Столбы упавшие ведут,
Чьи провода навеки сняты-
В пустыню,где одни живут-
Боголюбивые приматы...

Среди убийственных болот
Давно разобрана железка-
Взлетел непуганный удод
На семафор у перелеска-

Тряхнув чубатой головой,
Заныл почтовою дрезиной-
Я сам тоскую,дорогой-
У пустоты невыносимой...

Берёзки собрались вокруг,
Вверх молодые руки держат-
"Не огорчайся,милый друг-
Там,высоко-твоя надежда!"

Но поднебесная сосна
Читает для наивной тени-
"Когда не суждено достать-
Убей мечтания,бездельник!"

А редкий допотопный слон
Ушел от дельного участья-
Уставился в вечерний склон,
Дрожжа от холода и счастья...

Себе воображая мир-
Где всё расставлено,как было-
Святыми,грешными людьми-
В таком же беспорядке милом...

Стучат колёса и сердца,
Дороги праздником увиты-
Живут и верят до конца-
Уже заранее прибиты

На крест сегодняшний косой-
Слепыми-зрящими во мраке-
В махинах камня и досок-
Одни гробы или бараки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама