Стихотворение «Будто надорвана ткань бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 351 +1
Дата:
Предисловие:

Будто надорвана ткань бытия

Мутно вблизи и мутно в дали
Облако село до самой земли
Будто надорвана ткань бытия,
Белыми нитями шиты края.

Грустно в туманах ветвями склонилась,
Дремлет под тяжестью нежная  ива.
Неугомонно журчит ручеёк:
Плохо без солнышка,скучен денёк.

Травы прибиты туманной росой,
Уж не покосишь их просто косой.
Не отрастет уже больше отава...
День такой в августе- сердцу  отрава.

Росы алмазные на паутинке,
Нежной  надеждой на каждой травинке,
Влагой блестят на зелёных глазах
Снова тумана на душу нагнав .
 
Куполом серым завис горизонт.
В думах томится ,и солнышко ждет.
Будто надорвана ткань бытия,
Белыми  нитями  шиты края.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама