Стихотворение «Светлый фантом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

Светлый фантом

И воздух и тени, и всюду полёт,
И знаки, и голос, он что-то поёт.
О чём эта песня, и что за слова,
Не скажет никто вам и никогда.

Как пух, как фантом над землёю летит,
Не задевает, не говорит,
Кто слышит его – тот мёртв, и спеша
Летит за словами вдогонку душа.

Слово не знает преграды в веках,
То, что в душе, то на руках,
То, что не мыслью на свет рождено,
То бесполезно и глупо, но…

Всюду слова и мысли повсюду,
Склепы идей и сказаний груды,
Всё как во сне: тот прозрачный фантом,
Дом расставаний и грусти дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама