Стихотворение «Вдоль войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 485 +1
Дата:

Вдоль войны

Слёз, лишенных сна потоки,
Глаз, лишённых тишины,
Жизни стройка, каменные блоки,
Не решают внутренней войны

Бред предсмертный губ коснулся тонко,
Смерть дыханьем висельным лишит
Нас остатков жизни. Жалко и негромко
Мы уйдём, кто нас теперь винит?

Захудалой жизни одинокой
И не вспомним, крыльями шумя,
По дороге, лунной и широкой,
Мы уйдём, судьбу благодаря.

Вот и ночь, и в жизни нашей скука,
Мы идём, не ведая преград,
С жизнью чёрствой сладкая разлука,
Кто придумал злейший этот ад?!

Кто придумал чувства и страданья,
Кто сказал про истину и смысл?
Глупые упрёки и исканья
Нас толкают дальше, вверх и ввысь.

Ну, зачем, так грубо и жестоко
Брать чужую жизнь взаймы на час?
Истребить и рьяно и глубоко
Зависть и жару, заложенную в нас!

Почему как тень травы касаясь,
Зло скользит в душах и не в бреду?
Слишком поздно кровью обливаясь
Человек себя введёт в игру.

И желая поздно или рано
Жизнь вернуть в тела своих идей
Борется за воздух здесь незваный,
Как волшебной мысли лиходей.

Возвращая чувства – оболочку
Он не помнит цель своей борьбы,
И о жизни прошлой словно строчкой
Не напишет с буйной головы.

Ну и пусть…и ночь своим теченьем
Бьёт звездой чудесной тишины.
Ну, а мы с пустым сердцебиеньем
Всё идём, помимо, вдоль войны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама