Стихотворение «ГРОЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

ГРОЗА

Такой грозы не видел я уж много лет,
Огнём небесным небо полыхало.
Гром гремел, словно разрывали полотно,
А дождь хлестал злобными бичами.

Улицы наполнились водой -
Реками она по ним бежала.
Автомобили, как корабли меж голых скал,
Меж домов-громадин проплывали.

Пешеходы попрятались в подъезды,
Птицы под застрехи забрались.
Испуганными ланями, дрожа от ужаса и страха,
Всё живое просило Бога: «Отступись!»

А вокруг всё грохотало, тучи чёрные неслись,
И блеском молний небо покрывало.
То Громовержец Зевс на небесной колеснице,
Хлеща огненным бичом направо и налево,
К Гере, или на собрание в ОЛИМП,
Обитель Богов бессмертных, торопился…

Всю ночь природа бушевала: гремели громы,
Молнии блистали… всё живое на Земле
От ужаса дрожало и молилось Богу:
«Прости! Пожалуйста, прости!
Прости грехи мне, Господи, прости!»

Такой бедлам длился долго, долго…
Лишь к утру небо посветлело,
Куда-то тучи быстро унеслись,
Гром утих, и молнии уж не сверкали.

Солнце, омытое дождём, ярко заблистало.
Ожило всё - радостно запели птицы песни,
Листья на деревьях, словно искупавшись
В зелёной краске, ярче стали, а цветы,
Ковром благоуханным покрывши Землю,
Дурманя, взор ласкали.

ЗЕМЛЯ словно от утреннего омовенья,
Помолодела, стала чище и прекрасней.
И среди других планет и звёзд небесных,
Как на выданье невеста, засмущавшись,
Драгоценным камнем засверкала.

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама