Стихотворение «НАША ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 381 +1
Дата:

НАША ЖИЗНЬ

Я по улицам тихо брожу,
На людей, куда-то спешащих, гляжу,
Рад я, рад я, право слово,
Что с ними в одном городе живу.
Вот смотрю я, мимо, важно,
Пробежал трамвай глазастый.
И куда-то торопясь, мчатся, мчатся,  
Сверкая сотней ярких фар,
Разноцветные авто, словно на пожар.
Нет, что не говорите,
А жизнь прекрасна в этом мире -
Мире  нанотехники, авто,
Interneta и iPhonov, богатства,
Роскоши, и ужасной нищеты.
                                *    *    *                          
Среди огромных небоскрёбов,
Среди газонов, парков и аллей,
Детвора, смеясь задорно,
Гоняет на великах, скайбордах,
Съезжает с горок, копается в песочницах,
Вселяя радость в гордых матерей.
Но это лишь наружный образ жизни,
А что внутри каждого из нас? -
Внутри тревога, опасение
За жизнь свою и за детей -
Напрягся мир - опять раздел?
Опять война среди друзей?  
Неужели вновь страдать,
Бояться всех, прятаться, бежать?
Опять разруха, голод, нищета,  
Опуститься до состояния скота?
           *    *    *
Кто-то ловко постарался
Стравить прежде дружные народы,
Бросить их в пучину войн и передел.
Раньше жили вместе, в едином государстве,
Делили без обид свой кров и хлеб, а теперь? -
Украина и Молдова, Крым, Одесса и
Донбасс,  будто сразу заболели,
Посходили вдруг с ума,
Стали доказывать друг другу,
Кто главней и кто древней.
Танки, пушки, пулемёты, самолёты,
Корабли - арсенал войны жестокой,  
Ощерившись, против народа повели.
           *    *    *
Сколько ж можно воевать, выяснять
И  горло драть? Неужели в мире жить
Хуже, чем бомбить, стрелять?
Пожалейте своих деток, стариков и матерей!
Прекратите выяснять кто кому что должен,
Делить Землю-матушку и оружием бряцать!
Давайте мирно, как и раньше, жить, дружить,
Друг к другу в гости заходить и хмельную
Чашу вместо пулемётов всем преподносить!

                      ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 28.06.2015
СУПЕР!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама