Стихотворение «Познание времен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 292 +1
Дата:

Познание времен

Познать, познать спешит душа больная,
Не останавливая времени галопный бег.
Куда спешит? Сама того не знает.
Не ведает несчастный человек,

Что за бугром поступков и событий,
Внезапно открывается предел,
Ушедших вдаль познаний и открытий,
Соделанных иль отмененных дел.

За тем пределом, пропасть откровений,
Кто познает, тому нет хода вспять.
Там уменьшается природы населенье,
И мужеством живет от будущности стать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама