Я живу себе спокойно, как гость.
И встречаю день, когда захочу.
Я прошу, чтоб Солнце в дом забралось,
И в окно кидаю крошки грачу.
Я бы многое сегодня забыл,
В глупых спорах не рубил бы с плеча.
Отчего же белый свет мне не мил?
Неподвижно я смотрю на грача.
Может Небо заскучало за мной?
А я грешный молчаливо стою.
Если завтра мир разбудят войной,
Кто ж тогда подхватит песню мою?
2015 |