Стихотворение «Лето 1986»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 313 +1
Дата:

Лето 1986

Ветер.
Медленный ветер.
Слепо летит над уставшей от ветра Землей.

Светел.
Больно мне! Светел
Солнечный луч, мне виски опоясав петлей.

Где ты,
Господи? Где ты?
Бог милосердный, да что же ты так не спешишь?

Ветер.
Медленный ветер.
Медленный ветер. Не надо, сынок, не дыши.

Ветер.
Медленный ветер.
Воды уводит отсюда куда-то река.

Дети –
Больше не дети.
Больше не дети, а мерка для гробовщика.

Ветер.
Медленный ветер.
Чьи же грехи привели этот ветер сюда?

Светит,
Все еще светит,
Светит звезда, недоступная ветру звезда.

1984
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 14.09.2015 (1)
     19:38 15.09.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама