Стихотворение «Децимация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 360 +1
Дата:

Децимация

Наши ноги – в крови и пыли.
Наши латы и лица – помяты.
Тех, кто с нами бежать не смогли,
Мы поставили – каждым десятым.

Тех, кто был изувечен в бою
Под колесами их колесниц.
Тех, кто смел и остался в строю,
Когда мы уже падали ниц.

Тех, кто мудр, кто ярмо дураков
Не хотел на себя одевать…
И ты знаешь, насколько легко
Отделялась у них голова!

Было так – и не раз, и не два,
И научена армия вся:
У кого еще есть голова,
Тот всегда – хоть чуть-чуть не десят.

Наши руки – в пыли и крови.
Наши лица и латы – помяты.
Если будешь, как мы, то – живи.
Если нет – тоже станешь десятым.

1991
Ленинград

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 20.02.2016 (1)
, вызывает эиоции.
И вопросы.
     16:36 20.02.2016 (1)
Спрашивай(те).
     18:29 20.02.2016
Спрашиваю в сообщениях.
     13:22 27.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!
     20:23 27.08.2015
1
Спасибо, Эмми!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама