Стихотворение «Не все ли мы двуличны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 540 +1
Дата:

Не все ли мы двуличны

Не все ли мы двуличны,
Хоть все мы и различны,
Душа нас тянет к творчеству, творенью,
А тело тянет просто в грязь…
А после грязи ой-ой-ой…
Война идёт меж телом и душой.

Запросы тела велики,
Комфорт, удобства, сытость, кайф,
Душа же  говорит нам вопреки,
Сбавь обороты, тело, и притормози.
Ведь объеденье вызывает ожиренье,
Спиртное спаивает, отбирая жизнь,
Все кайфы быстротечны,  ломки ж длятся вечность,
Но нету телу дела до души.

Душе же хочется свободы,
От всей ненужной суеты,
И ждёт она, когда устанет тело,
Ей так прекрасно, когда тело спит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама