Я по жизни то ангел, то бес,
И в плену этой странной дуали,
Тьму и свет, как бемоль и диез,
Извлекаю из клавиш рояля.
То кантатой торжественной чту
Одинокую радость момента,
То ноктюрном ласкаю мечту,
Не жалея души инструмента.
А бывает взорвусь попурри,
Ностальгией измучив аккорды,
И, как в клетке, забьётся внутри
Злая память навязчивым рондо!..
А этюдов и не перечесть,
Мадригалов, рапсодий, романсов!
На рассвете - в скрипичном ключе,
И басово - в ночи перфомансом!
В предвкушении вновь выхожу,
Разминаю затекшие пальцы,
От вибраций душевных дрожу -
Начинаю!.. С "Собачьего вальса"...
07.2015 |
Я как волк, в унисон подпою,
Подражая собачьему лаю.
И закончу Я ноту свою,
Морду вверх на Луну задирая!!!