Идешь по битому стеклу
Под томный гул увещеваний,
Под дикий хохот состраданий,
Что выбрал жизнь, да вот - не ту!
Головотяп! Не так дышал,
Не так елозил по кровати,
Не состоялся, как - нахал -
И романтизм совсем некстати.
И челобитною не тряс,
И не шагал в колонне пятой,
Но услыхав команду - Фас! -
Ты предпочел бы быть распятым,
Чем пресмыкаться под пятой
Колосса... Лозунгоносящим,
Ты не предстанешь, как святой,
А только, как - впередсмотрящий,
Когда однажды в день любой,
Переломав в сражениях шпагу,
Ты захлебнешься правотой,
Но мир не сдвинется ни ша-гу,
Отдав на откуп небесам,
Венок поношенной морали...
Идешь... А сзади голоса -
Да, жаль, что так и не распяли...- |