Стихотворение «Метафора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Акростихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 386 +1
Дата:

Метафора

Пустоты. Черный переулок. Вот снах проспект-
Утопленник. Мертвец или мудрец?
В болото втянутый-на дно венец.
Живым пока респект.
Немного шороха. И дым. И черная вода.
Хоть выколи глаза!
Осколок льда-кусок материй рваных
И пороха. На иглах темноты
Алмаз-звезда. Теперь-и суд, и ты.

Абстракционный люк. Беззвучный вакуум.
Ни пламень- ни воды и ни стыда.
Ни зла и ни добра. Картинный пейзаж!
Стальной кинжал. Сверло. И резь сетчатки глаз.
Игра зеркал-на Фобосе мираж.
Больной ожог. Смеясь, жужжит металл.
Спектральный луч-в стене кривой квадрат.
Искра от Солнце-молний. Дневной накал
В три тыщи Ватт!..

Дом-великан. Громадина-скала
      Скрипящая гора
Растет, как гриб. Шумящая толпа
Седых домовиков устроила шабаш и при
В ходах ночных пещер.
Стоят часы. Растает изгиб.
Все царство-ночь. И мрак, точеный из стекла.
Раздутый шар Луна.
Сублинии сошлись и перекрестки волн.
И тканый мир у роковой черты. Чертог Богов.
Во тьме войны. В кандалах собственных рабов.
И в забытьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:33 05.09.2015
-1
"... толпа... устроила шабаш и при в ходах ночных пещер" - ???
Действительно абстракционный люк.
     08:10 05.09.2015
Как ни странно, но очень!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама