Стихотворение «Там, над нами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 358 +1
Дата:

Там, над нами...

Там, над нами, облака плывут белоснежные,
И туманы седые ночуют всегда,
Льют дожди и бушуют бураны снежные,
И тоскливо одни кочуют
Те, кто к нам не придет никогда.

Там, в степи, суховеи извечно кружатся,
И колышатся, тихо вздыхая, травы,
Злые пули там не раз свистели
И не думали, будут ли они правы.

Так давно люди жили, зная,
Что на земле их идет война.
Время шло, отмеряя шаги годами,
Только в сердце раны не исцеляются никогда.

Там, где нет нас, о чем каждый из нас пророчит,
И сегодня пыл не сойдет былого,
Там огонь, дым, пулемет напряженно стрОчит,
Есть губители, есть и доблестные герои.

На дороге, зовущей в чужие дали,
Цветет скромный, цвета крови мак,
Он один, молчит, и о чем-их то мне вдруг напомнил:
Как в страшном бое пал простой солдат...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 03.09.2015 (1)
1
Супер!!! Здорово написано!!! Трогательно!!!
Очень понравилось!!!
     14:21 03.09.2015
1
Emmi, большое спасибо!
Удачи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама