Умолкли говор, шум, ходьба,
Заря погасла за лесами
И наша старая изба
Не скрипнет чистыми полами.
В избе уют, в избе покой.
Часы воркуют беспрестанно
Да чем-то стукнет домовой
За старым выцветшим диваном.
В углу застывший сонный мрак,
Истома растеклась по телу.
И ночь, как старшая сестра,
Пришла и у постели села.
В окошко льётся лунный свет
Сквозь тюль не ровными волнами,
А на полу волнистый след
Играет в тени с облаками.
Давно уж шум дневной утих.
Клубком свернувшись, пёс не лает.
И мир, неведомый до сих,
Я в это время посещаю.
И до утра во власти сна
Я под присмотром у Морфея.
Как жар горит в окне луна,
Но ни кого не обогреет. |