Стихотворение «Зачем мне скандал?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 437 +1
Дата:

Зачем мне скандал?..

Мой инструмент, или орудие,
Есть рассуждение в любой момент.
Им выявляю факт безумия
Вопроса..., или же, его процент...

Когда вопрос предательски глубок,
Тогда держусь поближе к "берегу",
Когда же он непроходим и вбок,
Тогда уж, не "открыть Америку"...

Нет результата – тоже результат!
И нет причины, чтобы устыдился.
Бывает, даже, этому я рад,
Ведь как мой мозг на славу потрудился!..

Когда предмет известен..., на устах,
Там нового, сколь не ищи, не сыщешь,
И, чтобы не плутать в чужих следах,
В игру играешь: - По другому мыслишь...

Беру любой попавшийся сюжет,
- Любой сюжет, поверь, неисчерпаем!..
Но охватить всё, просто время нет,
Да и объём – частенько укрощаем...

Поэтому, - коснусь слегка..., лизну,
Лишь части некого сюжета,
Увлёкшись, может, что-то погрызу,
Для усиления в строфе эффекта...

Нетерпеливость – бросит, там словцо,
А там  - другое..., где-то станет в позу,
И Лень, бывает, высунет лицо...
Заметили?.. – Я ненавижу прозу...

И если бы себя я хуже знал,
То попытался бы писать поэмы...,
Но не пытаюсь... Мне зачем скандал?..
С самим собою создавать проблемы?..

Вот и суюсь туда, куда хочу,
Без всякого на то намЕрения...
А инструмент свой в голове точу,
Торча от своего невЕдения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама