Стихотворение «Как выбирать?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Как выбирать?..

Мы вещи ценим за их собственное качество,
Что и разумно, и понятно,
А как людей оцениваем? – Да чудачество!
- По дому, положению... Занятно?..

Но это всё – при человеке, вовсе не он сам!..
Так почему не судим, что присуще
Только ему, что в нём самом, каков души кристалл?..
Какая его внутренняя сущность?..

Чтобы судить о людях, их необходимо знать.
Знать их привычки, нравы и устои...
И лишь потом вы сможете, хоть что-нибудь сказать,
Что будет, как-то, ближе к правде, что ли...

Но лучше, всё же, познаётся человек в делах.
Не надо даже близко приближаться...
Поймёте сразу, ведь дела, обычно, на устах:
- Довольны, или будут возмущаться...

Но тут ещё одно есть "но": - А судьи, право, кто?..
И могут ли судить ли беспристрастно?..
А может быть, ответят просто грубо: - Конь в пальто!..
Но может выгода и лесть над ними и не властна...

Мы скоро будем с вами депутатов выбирать.
О кандидатах – только список биографий...
А где дела?.. – Хотелось о делах их мне узнать,
А "кот в мешке" зачем мне, да и вам он на фиг?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама