Зарыт бульдозером источник доброты.
Одна лишь грязь всплывает на поверхность.
И в той грязи купаюсь я и ты,
Весь мир купается, забыв любовь и верность.
И ненавистью жесткой и хмельной,
Питаемся в обеды и на ужин,
Лукавства плод, как угорь водяной,
Живет себе в болоте и не тужит.
Испачканные наши стремена,
Скользят, когда мы прыгаем на лошадь.
Такие нынче стали времена,
Забыты честь, и славы непорочность.
Что ж до конца живет проклятый век,
Рассветами людишек забавляя,
И ты со мной, негордый человек,
И ты остаток призрачного рая.
Прости Всевышний, мы приползем к Тебе,
И может быть, отмоемся от грязи,
Так несерьезно, в мрачной тишине,
Отдав долги поденщикам для связи. |