Стихотворение «Заставит думать, прежде чем забрать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 301 +1
Дата:

Заставит думать, прежде чем забрать

Заставит думать, прежде чем забрать,
В предгорие зеленого Тибета,
Невидимая божья благодать,
Что посещела грустного поэта,

Когда ему в раздолье юных лет,
На пионерском, в зной разгара, слете,
Послало небо солнечный привет,
И книгу вещую в зеленом переплете.

И он тогда в отрыве от любви,
Задумал познавать ростки писания.
И не заметил, как они пришли,
В разгар приветов или расставаний.

Назойливостью явно неземной,
Стучались в окна, залетали в двери,
Пока поэт недобрый и не злой,
Отринув власти жизни карусели,

Схватил однажды истины рукав,
Приблизил к ней свои хмельные очи.
Но змеев Сатаны большой анклав,
Не дал ему начать глагол пророчить.

С тех пор прошло немало хмурых лет.
И вот уже фундамент опошленный,
Когда-то запахом прожаренных котлет,
Отмыт, пожалуй, духом окрыленным.

И нет на свете, что ему терять.
Приобретение любви на горизонте.
А он все поминает чью-то мать,
Как некогда отец его на фронте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:54 07.09.2015
     08:47 07.09.2015
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама