Стихотворение «* * * В небесах тяжело и дождливо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 322 +1
Дата:

* * * В небесах тяжело и дождливо...

В небесах тяжело и дождливо.
В предрассветье – меж ночью и днём –
Утомлённая старая ива
Шепчет мне: «Подождём… Подождём…»

А чего ещё ждать? – Всё уж было
В заколдованном Царстве Теней.
Но какая же чудная сила
Дышит верой спокойною в ней?

Я ведь тоже дышал сладкой верой –
Мнимой силой лукавых идей,
Утонувшей в безрадостно серой
Безнадёжности долгих дождей.

Но с надеждою неторопливо,
В предрассветье бродя под дождём,
Утомлённая мудростью ива,
Шепчет мне: «Подождём… Подождём…»

1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама