Стихотворение «Нет, ни за что»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 297 +2
Дата:

Нет, ни за что

Нет, ни за что, разлука неизбежна.
Чего еще, он все уже отдал.
От горных пиков водопадом вешним,
Или цветами, в россыпи безбрежной,
Летел в долину.
А ты шипела: все равно нахал.

Чего ты хочешь, женщина хмельная,
Оставь его, он доживает дни,
Он подходил к пределам жизни края,
То в страхе божьем тихо  замирая,
То, веселясь или душой страдая,
В великолепие усталом. Не мани,

Отрадой благосклонной в мрак алькова,
Наелся бард неистовством любви,
Тебе достаточно забористого слова,
Иль ты действительно проклятая Пандора.
Тебе опять  простынный звук возни,

В потребе нежности, и утренних соитий,
Провидится в осенний гул рассвета.
Ты видишь: он стоит расскаянный в молитве
И ждет знамения от божеского света.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама