Стихотворение «Правосудие.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День оценщика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 411 +3
Дата:

Правосудие.

... и были в неприкаянности мира
к судье ходили,
но там как-бы глухие,
... в другом миру себя отгородили.
... через мираж бесчинной этики,
одев сутану призрака терпимости,
... они как заведенная буклетика,
... и ... как душевнопаралитики.
А, судьи кто?
За древностию лет
У вас ведь ничего не изменилось.
На Нас смотрела Ее " Милость" ?,
Но Нашего "сияния" не заметив.
Она отметила, что встреча с ней
несовместима с "жизнью вечной",
процессы аппетитов бесконечны
- ее волнуют до сих пор.
И спор не разрешим у тех,
кто наши средства в оборот,
своею жадностью сжимает.
Лишь там известность наперед,
Лишь там сутана место знает.
и там черта, за нею черт,
а ты стоишь в кругу своем...
а за чертой уладил все поганый род,
а мерзкий гад опять свободно убивает.

15.02.12г.
© Copyright: Ольга Вербицкая, 2015
Реклама
Обсуждение
     21:47 12.10.2015 (1)
1
Очень Здорово написано, с глубокими мыслями!!!
     21:50 12.10.2015
1
Рада, что было интересно!
Гость      11:21 18.09.2015 (1)
Комментарий удален
     09:17 20.09.2015
     09:57 16.09.2015 (1)
1
четко подмечено, все правильно сказано
     10:01 16.09.2015
Спасибо, Ennare.  
Реклама