Стихотворение «Отбор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День оценщика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 428 +1
Дата:

Отбор

Пробег времён, эпох пробег:
За годом год, за веком век
И стыд есть стыд, и грех есть грех
Один на всех, один на всех...
Но каждый день и каждый час
Судьба отслеживает нас
И свой выносит приговор,
И среди нас ведёт отбор.
Ведёт отбор, ведёт отстрел
Того, кто честен, добр и смел.
Кого навзлёт, кого в упор,
Кого положит под топор...
Кто был силён, кто был высок,
Кого в живот, кого в висок...
Кому война, кому навет
Кому свинец, кому стилет...
Так с каждым часом всё бедней
Порода бедная людей
И сквозь столетья мрачных сцен
Звучит, звучит один рефрен,
Что каждый день и каждый час
Судьба отстреливает нас
И естеству наперекор
Отбор, отбор идёт отбор...

Но будто вспышкою зарниц,
Откуда, вдруг, поди узнай,
Среди уродов и тупиц
Родится Гений невзначай...

Души Его высокой грусть
На миг разгонит жизни гнусь
И станет видимым для всех,
Что стыд есть стыд, что грех есть грех.
Он будет вечно незабыт,
Он будет долго знаменит...
На тяжкий крест за тяжкий труд
Его поднимут и распнут...
Про этот яркий краткий миг
Потом напишут сотни книг...
Пробег времён, эпох пробег.
За годом год, за веком век
И стыд есть стыд, и грех есть грех
Один на всех, один на всех...
Но каждый день и каждый час
Судьба отслеживает нас,
Ведя всему наперекор
Замысловатый свой отбор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:44 08.10.2013
И  мысли  и  исполнение  очень  достойные!  Браво
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама