И вновь я на Урале,где родина моя!
Здесь гор синеющие дали,
Берёзки, сосны, тополя.
Но с каждым годом всё сильнее
Тоскую и тревожусь я -
А вдруг я больше не успею
Приехать в милые края?-
И погрузиться в леса волшебство,
Духмянность трав,ромашек поле
И родников увидеть озорство,
Бегущих из под пней на волю.
Бруснику, что как уголёк горит
В нежнейшем моха обрамленьи,
И горы в отблесках зари -
Нерукотворное творенье.
Преданья перепутались здесь с явью,
Гляжу на малахита я кусок
И кажется, возьмет Данила - мастер
И изваяет Каменный цветок.
Внезапно засверкали самоцветы,
То ящерки, своей блеснув спиной,
Мелькнули и исчезли где-то...
Здесь всё - моё, приют родной!
Живу на Северном Кавказе,
Он тоже дорогим мне стал,
Но сердцу всё ж приносит радость
Урал, любимый мой Урал ! |
Я тоже родом с Урала. Автору -