Стихотворение «осенний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 316 +2
Дата:

осенний вечер

Простым прощаньем опустевших сцен
лежат поля, летит листва, как шали…
Из-под берёзы кто-то тащит тень,
словно мешок изъеденный мышами.
Дрожит берёза, кажется вот-вот
тень поднатужится, возьмёт и оторвётся,
поднимется и совершит полёт
со стаей листьев в направленье солнца.
Великий ветер разметал костёр
горящих крон, горящих перелесков…
Тень, удлиняясь, хочет стать гвоздём
(ей надоело быть кривым отрезком).
Нежданно явится раскрашенный под медь,
кленовый лист: поношенный, поддатый…
А тень торчит гвоздём, чтобы висеть
на ней громаде чёрного квадрата!
Стоят берёзы, будто персонал
дотла сгоревшего во мраке лазарета…
Последний луч звезду нарисовал,
почти такую же, как и в начале лета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 10.09.2015 (1)
Красиво и певуче звучит   душевные терзания тени... как трогательно   Но вот последнее четверостишие ритм попортило  
     14:57 10.09.2015
Ладно, поставим "будто" и всё будет в норме, хотя...
     12:35 10.09.2015 (1)
1
Красиво и образно!
     14:56 10.09.2015
Спасибо и с благодарностью!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама