Стихотворение «Гремит пусть летняя гроза ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 428 +1
Дата:

Гремит пусть летняя гроза ...

***

Морей глубинных небосвод
Вобрав штормов всё буйство силы -
Пролив с небес потоком вод ,
Вдруг землю небо оросило...

В покатистых раскатах грома
И грозовых лучей сверканий -
Вдвоем сидим с бокалом рома
Лишь в наслажденьях созерцаний ...

Гремит пусть летняя гроза ,
Дождь хлещет в стоки труб на крыше -
Друг другу мы глядим в глаза ,
Нас непогода не колышет ...

Огня каминного тепло ,
В бокалах терпкость непогоды -
Пускай стучится дождь в стекло ,
Смывая пыль с души природы ...


Владимир Зайченко
================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама