Стихотворение «Хрустальная роза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 605 +1
Дата:

Хрустальная роза

***

Белым пухом снег кружится,
Всё укрыв периной снежной -
В озера хрусталь глядится
Диск луны в улыбке нежной ...

Под покровом зимней ночи,
Ярче все вокруг, как будто -
И темно, вроде, не очень ,
Словно ночь оделась в утро ...

Снег сверкает в отраженьи ,
Звезды в небесах мерцают -
Взором, полным восхищенья
Мысли в сказку улетают ...

В замок королевы снежной,
Где хрустальный звон мороза -
Навсегда оставшись нежной ,
Там стеклом застыла роза ...

Только блеск этот хрустальный,
Почему-то не мил сердцу -
Я назад побрел печальный,
Затворив в ту сказку дверцу ...

Пусть хоть сказочно видение
И волшебно, словно сны -
Но вдыхать души стремление ,
Аромат от роз весны !..

Владимир Зайченко
================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама