Прогуляйся по Тверской за меня
Сонный ветер там где первая боль
Ленинградских перекрёстков конвой
Отобрал июльским смогом дорог
Под колёса
на колёса лет пять
Подсадив тоски скитанья во сне
В белый след на голове и земле
Первый класс печали лето не ждать
И терпеть влетая чайкой в дневник
А на память как подарок и путь
Слов тавро и полусумрака крик
Ты нужна мне – собирали как ртуть
Чтоб не вилось в голове и ногах
Не змеилось языком изнутри
Эту фразу как стихи повтори
В первозданность обращу полый прах
То ли панночка монашкой в огне
За последний гвоздик в горстке земли
Ты нужна…мой Немо крикнет во сне
Оживу и поднимусь из-под плит
Трём конечно не бывать где давно
Греет солнце и змеится ручей
Снова ветка постучится в окно
Новой пагоды погоды грачей
И не зная что жалеть от любить
Как погибнуть и спасти добротой
Узелок связал две памяти в нить
Пешке нужен сумасшедший король
Прогуляйся по Тверской просто так
Вспоминая где словами родней
Твоим прошлым дорожу как собака
Первым мигом поводка у дверей
В этом мире где углы как враги
Забирают сныть тепла и друзей
Только ты прочёл в глазах - помоги
Выпить боль испитых гранью ночей |
Честно.
Молодец!
С уважухой!