Стихотворение «богемское стекло хрустальных слов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 617 +1
Дата:

богемское стекло хрустальных слов

Я въехала в твой мир на белом танке
С заплаканными осенью глазами
Шипованными сердцем и душой
Хотелось лишь проезжею цыганкой
Споткнувшейся в распутье снов о камень
Не получилось
Дождь любовь нашёл

И я осталась
Как песчаная коса
Песком на берегу морском и влажном
Стеречь твои следы и дни однажды
Стать чайкой над уснувшей красотой

Мы строили бойницы из отчаяний
И крепости из утренней воды
Круги её спасительно чисты
Прозрачно дно где ракушки печальны


До танка…
Было всё и ничего
Безвременья дождей
Косые плети
Шли крошевом
Не выпить не уснуть
Лицо и руки сбитые колени
И градусник разбит  в осколках ртуть

Когда в любви мечтах и на углах
Нужна как вещь и старое пальто
Замесишь тесто выпечешь и стол
В воздушном аромате пьяной сдобы
Пока еще тепло почти что добрый
Короткий день бессмысленных хлопот

И молча нарисуешь на стекле
Зигзаги молний губы искусав
Пустой как барабан и не желанной
Пеняя небу примешь боли транк

А утром…

У кровати белый танк
Появится
На башенке антенн
Лишь ветка юной сакуры из сада
Маркиза с нарисованным помадой
Подсолнухом…

Боль пустоши на сон короче нас
Учусь не сожалеть и не бояться
Что я не перебитый человек
Как угнанная жуликом машина
А женщина…

Влюблённая
И пальцы
Рисуют плавность линии на пыли
И время растерялось
Как в ковыле
Рассвета покрасневший ветру бархат
И звук шуршащих клавиш и модема
Камлают монитор исповедальней
Где время изболевшись вскрикнет тайной
В богемское стекло хрустальных снов
Последняя и первая
Без слов…
Блеснувшая на наш закат прощальный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:16 15.07.2010
Эдуард Мираж

Юкари

спасибо..за созвучие..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама