Стихотворение «Состояние вины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 398 +1
Дата:

Состояние вины


Не отряхнуться от вины
И не свалить на «иней» с «янями» –
Мы состояние войны
Предотвратить не в состоянии.

А значит, снова крови течь
И плавиться в огне солдатикам,
Покуда шустрая картечь
Крушит на нет законы статики.

Покуда дети во дворе
Играют в классики гранатами
И, от нагрузки одурев,
Хандрят патологоанатомы.

Покуда тощие коты
Притихли под пустыми хатами,
А под покровом темноты
Вопят, как дьяволы хвостатые.

Покуда кто-то наплевал
И растирает туфлей лаковой:
Кому война - сырой подвал,
Ну а кому - кусочек лакомый.

И вроде стыд иметь должны,
Но сон здоров и пульсы ровные.
А состояние вины
Испытывают невиновные.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама