Стихотворение «И словно прелостью пахнуло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:

И словно прелостью пахнуло

И словно прелостью пахнуло
Земли, уставшей от забот,
Не виден в яблоньке сутулой
Весёлый птичий хоровод.
И небо ниже опустилось,
Тучнее стали облака –
Как будто нагуляли сырость,
Обтёрли о ветра бока.
Уж вечера прохладой зябкой
Лениво накрывают мир.
И облачается украдкой
В блестящий солнце свой мундир.
И кое-где пробилась проседь
На спелой зелени дерев.
Видать, пришла златая осень,
Ко сроку вовремя поспев…
                    14.09.15г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама