Стихотворение «Звёздная заводь залунья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 345 +1
Дата:

Звёздная заводь залунья

Звёздная заводь залунья спокойна и томна...
Облаком призанавешены окна небес.
Лунные лучики тянутся вниз полусонно,
Гладя поля да пригорки, речушку и лес.

Берег реки зачаровано льнёт к отраженьям:
Искус волшебен - смотреть на купанье чудес...
Звёздная заводь упала в речное теченье -
А любоваться на диво кому надоест?

Облако в небе почтительно-полупрозрачно...
Шлейф невесомых загадок держа навесу,
Словно свидетель святой церемонии брачной,
Нимбом священным хранит неземную красу.

Будто земля раскрывает для неба объятья...
Небо мерцает ответно из лунных долин.
И не жалеет ничуть, отражения тратя
На удивления и восхищенья земли.



14.09.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 16.09.2015 (1)
Прелесть!!!
     19:43 16.09.2015
Спасибо) Это красивое зрелище)
     16:29 14.09.2015 (1)
Красиво написано!!! Очень понравилось!!!
     19:42 16.09.2015
1
Спасибо большое)Время это само по себе воллшебно - взоры поневоле притягивает небо)
с уважением.Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама