Стихотворение «Мудрость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 303 +1
Дата:

Мудрость



Несдержанность сильнее, чем слова,
Её не скрыть возвышенностью речи.
Она, как многолетняя трава,
Дремучая, шершавая, по плечи.

Живёт себе до срока, будто ждёт,
Когда меня охают иль облают.
И если что, проходу не даёт,
А выдержать – терпенья не хватает.

И нечем крыть. Сказать бы всё отцу.
Но нет его, и гнев спешит наружу,
И хочется ударить по лицу
Того, кто наплевал с утра мне в душу.

Ломаешься, выходишь за края,
Но, словно изнутри порою слышишь:
«Ну, где же ходишь, радость ты моя?»
Становится спокойнее и тише…
2015

* «Радость моя» -  слова приветствия преподобного старца Серафима Саровского





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама