Был - гражданином,
Стал мещанином…
В дурном смысле слова:
Погана основа.
Жил же светленько
И удаленько…
Ну, а что же потом?
Тотчас зажил кротом.
Жизнь коротает,
Время сжигает…
В мечтах лишь о шмотках
И прочих ошмётках.
Слыл Человеком
И даже Поэтом.
Что теперь? Темнота,
А в душе - тошнота!
ПЕНЗА, сентябрь 2015. |
Стихи впечатлили.