Стихотворение «Мне снился враг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 332 +1
Дата:

Мне снился враг...

Моей души невидимый исток,
И боль, и свет – свобода от теней.
Мне снился враг, который был жесток,
Коварный ангел юности моей.
В чем испытанье мудрости и сил?
В чем состраданье участи чужой?
Мне снился враг, который возлюбил
Знакомым сердцем, чистою душой.
Мы шли во сне по белому мосту,
Благословляя мысли и черты.
И облака гуляли по холсту
И не боялись слез и пустоты.
Поэзия лилась со всех сторон.
Мой враг шутил без умысла и зла.
Я удивлялась пению ворон,
Разгадывая ниточку узла.
И небо улыбалось без причин,
И солнце набирало высоту.
Пересекались судьбы и лучи.
Мы шли с врагом по белому мосту.
Когда тебе не верится – прости.
Когда тебе страдается – поверь.
Цвели каштаны, желтые такси,
И утихала боль моих потерь.
Соприкасались весточки времен,
Забытые реальности и сны…
Мне снился враг, который был влюблен,
И я его любила без вины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:05 15.10.2015 (1)
Очень ярко, образы нестандартные, понравилось!
     15:40 15.10.2015
Спасибо!
Реклама