Стихотворение «Пора домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 322 +1
Дата:
«Пора домой»

Пора домой


(/Из книги: Жизнь в стихах,
цикл: Закаты разные бывают)

Глухие полосы из тучек рыщут.
Пробиться к солнышку не суждено.
Серостью "трубы" просто хлыщут,
И мощно будто бы качается насос.

Восток, подбитый туго облаками.
Вся серость растеклась за зонт.
И только слева лёгкими мазками
Алеет, матово забытый, горизонт.

Паром из Турции старается.
Другой в Трабзон назад спешит.
А третий под разгрузкой мается.
Да, в наших водах Турция царит!

Мощно все тучи налились слоями.
Возник огромный "торт наполеон".
Темнеет серость у него местами.
И, видно по всему, что будет дождь.

А море тихое, спокойное, прозрачное.
Торчат плывущих головы во след.
Чайка легко кружит невзрачная,
Взгляд мой, притягивая к себе.

Над головой все тучи разбежались.
За нами, позади, зарделись облака.
А солнце полностью "замуровали".
На серый запад не хватило "молока".

Зато, как ярко месяц засветился!
Средь серости - светлейшее пятно.
Весь небосклон уж мглой покрылся.
Закат отрезанный уходит в не бытьё.

Сегодня солнца точно не увидим.
Напрасно эта стрекоза спешит.
Желанный запад чайками, увиден,
Хотя он плотно тучами закрыт.

И пусть: неслышно набегают волны,
Катамаран опять пускается гулять.
Сентябрь уже готовит нас безмолвно.
Пора домой, пора нам отъезжать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:06 11.10.2015 (1)
1
Акварельный пейзаж в стихах..э Хорошая мужская поэзия! С признанием в автору и теплых красок Вам, Вадим!!! !
     16:41 11.10.2015 (1)
Благодарю, Кирочка!
     16:45 11.10.2015 (1)
1
Розы!!! Буду рада гостю
     20:00 11.10.2015 (2)
Я с нетерпением жду!
     20:07 11.10.2015 (1)
1
Пошутила невпопад! Возвращения домой, конечно же.....Вот непотливая, леди Кира!!!
     20:31 11.10.2015 (1)
Спасибо, пугливая лань!
     20:36 11.10.2015
     20:02 11.10.2015 (1)
1
Заинтриговали!!! Чего ждете? Счастья, встреч или....
     20:04 11.10.2015
Взаимно, Кирочка!
     09:16 15.09.2015 (1)
1
     13:40 15.09.2015
Спасибо, Танечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама