(из цикла: Размышления в тиши)
Зачем упорно ты молчишь?!
Что хочешь этим ты добиться?!
Глаза отводишь, не глядишь.
И часто в ход идёт водица.
Характер, в точности отцов.
Проблемы повторяешь те же.
Я нагрубить тебе готов,
Но не желаю вторить тем же.
Добро ты любишь потреблять!
И всем спешишь распорядиться.
Но чтоб характер исправлять?!
Никак не можешь ты решиться!
А Бог, возможность нам даёт:
За жизнь исправить свой характер.
Он окружение так создаёт,
Чтоб действовали, как адаптер.
В себя смотри, и впредь не злись.
Шлифуй характер, хоть вприглядку
Да в «зеркало людей» смотрись.
И жизни ты решишь загадку! |