Стихотворение «Страна любовь. Она таится в каждом звуке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 316 +1
Дата:

Страна любовь. Она таится в каждом звуке...

(элегическое, на тему трагедий Шекспира)

Эпиграф:
- Любовь - блеск солнечный, дождю идущий вслед,
А похоть - мрак грозы вослед за блеском света;
Любовь всегда свежа, как яркий вешний цвет,
А похоть и зима приходят раньше лета;
В любви нет жадности - в обжорстве похоть мрет,
В любви все истина, а похоть вечно лжет. -
Уильям Шекспир


Показался на пригорке парень бравый, молодой.
У него довольна морда, шаг – уверен, хвост – трубой.
До утра гулял по лесу он с красоткой средних лет,
Всё пытался с уваженьем подарить лесной букет.

Обнимал её он жарко. Предлагал вступить в союз.
Он ведь с самого младенства оч. забавный карапуз!
И красотка – вот кокэтка! – улыбалася в ответ.
Соглашалася жеманно, намекала на буфет,
Что на ихнем на вокзале. В том буфете – беляши.
Ну и что, что дева – дура? Вкруг же нету ни души!
Здесь при чём твои буфеты? С беляшами. Так и знай!
Есль любовью не ответишь, то запру тебя в сарай!
Там помрёшь голодной смертью, удивляясь вновь и вновь!
И поймёшь ты даже сдуру, что за сладостность - любовь!

До утра ей страстны речи наш красавец говорил.
Уломал уже под утро. Он упорен, наше дебил!
Щас красотка, отдыхая, сено мнёт на сеновал.
Парень к ней идёт с сумОю. Беляшей туда наклал
Для неё, навек любимой. Пусть пожрёт с избытком сил…
Луманаду взял бутылку… Может, вправду он  - дебил?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама