Стихотворение «НЕ ЗНАЮЩЕЙ ЛЮБВИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 357 +1
Дата:

НЕ ЗНАЮЩЕЙ ЛЮБВИ...

Не знающей любви...

Андрей Яшин 68

Вы лишены плохого настроенья,
Я даже Вам завидую порой.
И на меня находит вдохновенье
И я пишу небрежною рукой.

Но Вы не стоите и доли этих строчек,
Хоть Бог не обделил Вас красотой,
Вы далеко не аленький цветочек
И только с виду кажетесь простой.

Чужая боль-Вам не тревожит душу
И слёзы Вам, что летняя роса.
И сердце Ваше горе не разрушит.
За Вас с лихвой проплачут небеса.

Любовь-Вам чуждо это слово.
Она ушла с нелепым словом-честь.
У Вас в запасе для друзей готова,
Такая сладкая, безудержная лесть.

И Вы порой мне кажетесь невинной
С глазами ясными и добрыми, как день,
Но вот за этой сказочной картиной
Плетётся Ваша маленькая тень.

Вам всё равно, но Вы мне безразличны
Я потерял к Вам всякий интерес.
Мне это всё до боли непривычно,
Как будто я в чужой карман залез.

Вы дурно не подумайте, не стоит.
Серьёзное лицо не делает умней.
Вам ни к чему менять свои устои
Вас этот стиль не делает дурней.

Вам подрожать стараются-напрасно,
Вам нужно не завидовать-жалеть,
Поймите, что Вы попросту несчастны
Подбитой птице больше не взлететь.

Весну меняет лето, лето-осень.
Цветы завянут, листья облетят.
И Вашего желанья не спросят,-
Дрова сухие-долго не горят.

Скупая жизнь не сделает Вас краше,
Богатство не разгладит Вам морщин
Всё потому, что в молодости Вашей
Безжалостно бросали Вы мужчин.

У Ваших снов не будет продолженья
Вам незачем цветные видеть сны.
И дай Вам Бог ,вот в этом настроении,
Дожить до грешной, ласковой весны...
А.Я.   08.09.1997.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:50 21.09.2015 (1)
А может быть повинны в том мужчины?.. а стихотворение замечательное!
     16:28 21.09.2015 (1)
В этом,конкретном случае,мужчины не повинны
     18:13 21.09.2015
Ну что ж, бывает...
     21:10 20.09.2015 (1)
...
Грамотные и Золотые Слова, Андрей! С уважением. Сергей.
     09:47 21.09.2015
1
Спасибо,Сергей!Рад,что понравилось....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама