Уйти, чтоб вернуться?
Не стоит, наверно…
Иль утром проснуться,
Как водится, первой.
Начать разговор
О серьёзных сомненьях,
О том, что как вор,
Он тайком съел варенье.
О том, что носки
Разбросал по квартире,
И что от тоски
Тошно жить в этом мире…
Сомненья в груди
Не дают мне покоя.
Ну, гад, погоди…
Что ж мне сделать такое,
Чтоб чувство вины
Задушило его бы,
И пламя войны
Разгорелося чтобы?
Красиво уйти?
Но ведь гордости нет…
Где денег найти
На обратный билет?
Растаяла гордость,
Как снег на дорожке…
Ну, где ж моя твёрдость?..
Поесть бы немножко…
Пойду-ка на кухню –
Там были остатки…
Уверена – нюх мой
Найдёт, где был сладкий
---
Тот торт, что вчера
Подарил мне мой милый.
Наемся с утра
И …останусь красиво… |