Прошу Тебя Создатель светлый,
Отец вселенных, царь миров,
Освободи меня от скверны,
От будней срамных, пошлых снов.
Ведь я грехавный обитатель,
Твоей задиристой земли,
И неуемный благ старатель,
И раб неистовой любви,
Пришел согласно повеленью,
Твоих непонятых затей,
И погрузившись в мрак сомнений,
Принес остаток вешних дней,
На плаху страсти и волнений.
Набравшись мужества и сил,
Пред высшим мигом озаренья,
Иду туда, где свет почил,
Во мраке главного свиданья.
Где Сын в величье одеснуя,
Начнет судить. И благо рая
Меня по слову не минует. |