Стихотворение «Исподволь раненый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

Исподволь раненый

Исподволь раненый
Ночью ли, ранью ли
В сердце... в дыханье ли -
Пленник изгнания.
Подлости тайные -
Вы крайние.

Удалив с удали
Копоть ли, беды ли...
Славно ли... худо ли...
Спереди... следом ли
Зная ль, не ведая...
А предали.

Гнёт души голодом
Нестерпим тяжестью...
Происки холода
Явны иль кажутся?
Совесть сутяжница
Куражится.

Недоспав в сладости,
Не успев вырасти,
Недожив в радости...
Чем тропу вымостил,
Упоён самостью
Великости?

Нацепив сидором
На крыло битое
Подати мытаря
Ангел свет вытравил.
Лики мрак кликали...
Все сыты ли?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:07 17.09.2015 (1)
СУПЕР!!! Очень понравилось!!!
     00:11 05.04.2018
Спасибо)Извините за задержку ответа)С уважением.Ольга
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама