Хоть под Москвой уже прохладно
и моросит занудный дождь,
но осень все ещё нарядна,
и птичий слышится галдёж.
... Явилась без цветов палитры,
без украшений золотых,
без музыкантов, без пюпитра,
и лету... сунула под дых.
Прохладой резко задышала,
легла туманом на поля...
Жары всё лето было мало,
скучала хладная земля.
... Надену на ноги сапожки
и побегу в осенний лес...
... гармонь играет у сторожки,
где в мужика вселился бес,
коль рано утром... спозаранку...
он жмет на бедную тальянку.
Один... без бабы... и тоскует -
не хочет больше жизнь такую.
А я грибы кладу в корзинку
и гроздь рябины прихвачу...
... Ничья я тоже половинка,
но... счастья, как и он, хочу. |
"... гармонь играет у сторожки,
где в мужика вселился бес,
коль рано утром... спозаранку...
он жмет на бедную тальянку.
Один... без бабы... и тоскует -"