Стихотворение «Государство "Квази"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 417 +1
Дата:

Государство "Квази"

Ночью не спится,
снится
страшное,
Снятся ружья, пушки, наручники
и клетки,
В этом сне все мы
однажды
Спрыгиваем от безнадежности
вниз
с табуретки.
Снится-бесится, снится
смутно,
Кто-то сверху пальцами тычет и
бычит,
Плохо мне, неуютно,
Это не мой мир, это похоже на
коробок
спичек
и…

Вернулся назад,
Только сон на яву, а я в этом сне
уже 21 год,
И сон показал:
Разницы нет, стоять над кем-то
или стоять
под.
Мне мир прогнивший,
Кичится, показывает свой
черный ротовой
проем,
В глаза улыбается и
дышит,
А за глаза лупит старым потертым
ремнем.
Не жалея последних сил,
Бьет как бил отец-алкоголик свое
младшее
чадо,
А я как и младший просил:
«Не надо, пожалуйста, хватит,
не
надо».
Убегаю опять,
Убегаю снова -  мимо застроек
ноги
несут,
А на каждом заборе два плюс два
ровняется
пять,
А в каждом здании
работает суд
Где
пытаются рассказать,
Что мир лучше, мир только чище и
совсем не в
говне,
Нужно только законы  
менять,
Хорошие люди таким давно
промышляют в богом
забытой
стране.


Но сны всё короче,
Сны всё реже преподносят  гниль
на блюде,
Я осознал, законы   хорошие,
даже
очень,
Но их пишут плохие
люди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама