Предисловие:
Агитбригада
Дмитрий Перепелица
Как ромашки сладко пахли! Как белели ковыли!
Те сады давно зачахли, а девчонки отцвели...
А тогда... дивчина Света пахла скошенной травой,
И любовь дарило лето в буднях жизни кочевой.
Деревенские рассветы, полуночная звезда,
Васильковые букеты - все исчезло в никуда.
И автобус с белой крышей, и Медведица река.
Но, глаза закрою – слышу. Светку ту, издалека…
Ромашки растеряли лепестки
И ковыли в оврагах пожелтели.
Сады давно зачахли от тоски,
А девочки все наши повзрослели.
Осталась память. И в душе живет
Она незримо и неизлечимо.
В ней Светка песню тихую поет,
А я её шепчу чуть слышно имя.
Погасла полуночная звезда,
Поблекли деревенские рассветы,
Но знаю, не забуду никогда
Черемуху, которой пахла Света… |